Em destaque
Bolo de peras com sementes de papoila
Fáceis de encontrar, as peras são doces e suculentas. Ótimas para fazer bolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Peras | 4 unidade |
Farinha | 250 g |
Açúcar | 180 g |
Margarina | 100 g |
Ovos | 6 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Sementes de papoila | adicionar q.b. |
Margarina para untar | usar o necessário |
Papel vegetal | usar o necessário |
Preparação
Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Descasque as peras, retire-lhes as sementes e corte em gomos.
Numa tigela, misture a margarina com o açúcar e bata muito bem. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem entre cada adição. Por fim, junte o fermento e a farinha e bata mais um pouco.
Coloque a massa na forma, disponha por cima os gomos de pera e sementes de papoila a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
500 kcal