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Bolo de noz e creme de ovo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Bolo
Ovos (M) | 6 |
Açúcar | 240 g |
Òleo de girassol | 100 g |
Miolo de noz moído | 40 g |
Farinha | 130 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa rasa |
Miolo de noz (para decorar) | usar q.b. |
Creme de ovo
Açúcar | 300 g |
Água | 250 g |
Casca de 1 limão | - |
Pau de canela | 1 |
Gemas | 12 + 1 ovo inteiro |
Preparação
Para o bolo, bata numa taça, à mão, os ovos com o açúcar, o óleo, o miolo de noz e, por fim, a farinha misturada com o fermento até deixar de sentir o açúcar.
Unte uma forma (24 cm) e verta a massa. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 170 ºC.
Entretanto prepare o creme de ovo, num tachinho junte o açúcar e a água com o limão e o pau de canela e, depois de levantar fervura deixe ferver exatamente três minutos. Retire do lume e verta em fio por cima dos ovos ligeiramente mexidos. Passe esta mistura por um coador e leve novamente ao lume até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de desenformar o bolo parta-o ao meio horizontalmente formando dois discos, recheie com o creme de ovo.
Cubra com o segundo disco de massa, novamente com o creme e termine decorando o bolo com metades de nozes.