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Bolo de noz e creme de ovo

Uma sugestão deliciosa, massa húmida com a riqueza das nozes e um creme de ovo delicado no recheio e na cobertura

Ingredientes

Bolo

Ovos (M) 6 unidade
Açúcar 240 g
Òleo de girassol 100 g
Miolo de noz moído 40 g
Farinha 130 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa rasa
Miolo de noz (para decorar) usar q.b.

Creme de ovo

Açúcar 300 g
Água 250 g
Casca de 1 limão -
Pau de Canela 1 unidade
Gemas 12 + 1 ovo inteiro

Preparação

Para o bolo, bata numa taça, à mão, os ovos com o açúcar, o óleo, o miolo de noz e, por fim, a farinha misturada com o fermento até deixar de sentir o açúcar.

Unte uma forma (24 cm) e verta a massa. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 170 ºC.

Entretanto prepare o creme de ovo, num tachinho junte o açúcar e a água com o limão e o pau de canela e, depois de levantar fervura deixe ferver exatamente três minutos. Retire do lume e verta em fio por cima dos ovos ligeiramente mexidos. Passe esta mistura por um coador e leve novamente ao lume até engrossar.

Retire e deixe arrefecer.

Depois de desenformar o bolo parta-o ao meio horizontalmente formando dois discos, recheie com o creme de ovo.

Cubra com o segundo disco de massa, novamente com o creme e termine decorando o bolo com metades de nozes.

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