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Bolo de Noz com Doce de Ovos
Denso e fofo ao mesmo tempo, é perfeito para os amantes de frutos secos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar Amarelo | 200 g |
Nozes picadas | 300 g |
Farinha com fermento | 80 g |
Manteiga amolecida | 150 g |
Canela | 1 colher de café |
Doce de ovos
Gemas | 10 |
Água | 130 g |
Açúcar | 250 g |
Manteiga | 2 colheres de chá |
Preparação
Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, até ficarem bem incorporadas.
À parte, bata as claras em castelo e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e junte o miolo de noz moído e o fermento.
Aos poucos, e delicadamente para que não perca o ar, vá envolvendo na mistura de ovos, as claras intercalando com a farinha.
Leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, por cerca de 35/40 minutos (vá verificando com o palito).
Cobertura de ovos moles:
Num tachinho misture todos os ingredientes e leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre, Retire, deixe arrefecer e leve depois ao frio.
Na hora de servir o bolo, regue com este doce de ovos.