Em destaque

Bolo de Noz com Doce de Ovos

Denso e fofo ao mesmo tempo, é perfeito para os amantes de frutos secos

Ingredientes

Bolo

Açúcar Amarelo 200 g
Nozes picadas 300 g
Farinha com fermento 80 g
Manteiga amolecida 150 g
Canela 1 colher de café

Doce de ovos

Gemas 10
Água 130 g
Açúcar 250 g
Manteiga 2 colheres de chá

Preparação

Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, até ficarem bem incorporadas.

À parte, bata as claras em castelo e reserve.
Peneire a farinha com o fermento e junte o miolo de noz moído e o fermento.
Aos poucos, e delicadamente para que não perca o ar, vá envolvendo na mistura de ovos, as claras intercalando com a farinha.
Leve ao forno pré aquecido nos 180ºC,  por cerca de 35/40 minutos (vá verificando com o palito).
Cobertura de ovos moles:
Num tachinho misture todos os ingredientes e leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre, Retire, deixe arrefecer e leve depois ao frio.
Na hora de servir o bolo, regue com este doce de ovos.
Receita do parceiro

Em destaque