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Bolo de maçã sem glúten
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar mascavado escuro | 125 g |
Manteiga amolecida | 75 g |
Ovos XL (separados) | 3 unidade |
Farinha fina de milho | 75 g |
Farinha de arroz | 75 g |
Fécula de batata | 50 g |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de sopa |
Maçãs rainetas médias (descascadas e cortadas em cubos) | 3 unidade |
Amêndoa laminada (opcional) | 2 colheres de sopa |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Unte uma forma redonda com 18 cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Para um recipiente, peneire as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve.
Bata a manteiga amolecida juntamente com o açúcar mascavado até obter um creme fofo, cor "moka". Sem parar de bater, adicione as gemas. Bata até obter um creme volumoso.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior com movimentos suaves.
Adicione a mistura das farinhas e repita o processo.
Adicione a maçã e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta a massa na forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.