Em destaque
Bolo de maçã e noz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Maçã descaroçada sem casca | 200 g |
Miolo de Noz | 100 g |
Açúcar | 275 g |
Ovos grandes | 2 unidade |
Vinho do Porto | 25 ml |
Óleo vegetal | 175 ml |
Leite | 25 ml |
Farinha sem fermento | 275 g |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de sobremesa |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Ligue o forno nos 180 ºC. Forre um tabuleiro quadrado com cerca de 20 cm de lado com papel vegetal.
Corte as maçãs em cubos pequenos, com cerca de 1 cm. Corte também as nozes, adicione-as à maçã e reserve.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos. Bata na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado, fofo e volumoso. Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo, o leite e o vinho do Porto.
À parte, peneire para um recipiente a farinha, o fermento e a canela.
Adicione a mistura dos secos aos ovos e misture bem com uma colher de pau.
Adicione as maçãs e as nozes e misture, sem bater, apenas até incorporar.
Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Para tornar o bolo ainda mais elegante e sedutor, cubra-o com uma generosa camada de merengue (pode ver a receita aqui) e queime ligeiramente com a ajuda de um maçarico de cozinha.
