Tânia Tiago, do blogue Bimby & Sabores da Alma, não quis deixar em mãos alheias a comemoração do primeiro ano da sua página. Sugere-nos este bolo sem açúcar
Colocar a maçã aos cubinhos numa taça e adicionar a canela. Envolver e reservar;
Tâmaras - 20 Seg/Vel.10;
Adicionar uma chávena de farinha - 40 Seg/vel.10, até obter uma mistura fina.
Transferir para uma taça e juntar a restante farinha, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão;
À parte, num copo alto, misturar o leite e o azeite. Verter na taça da farinha e mexer com uma vara de arames por cerca de 1 minuto, para incorporar os ingredientes. Acrescentar a maçã e envolver gentilmente;
Untar uma forma de 22 cm com óleo e farinha. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos (verificar a cozedura com um palito no centro do bolo). Desenformar depois de arrefecer;
Para a cobertura, dissolver o amido num pouco de leite frio, mexendo energicamente com uma vara de arames. Juntar o restante leite e a casca de limão e levar ao lume por 5 minutos, mexendo até engrossar. Retirar a casca de limão e misturar a geleia de arroz;
Deitar o creme quente sobre o bolo, espalhando com uma espátula. Decorar as laterais com a compota de morango* e reservar um pouco para o topo. Dispor os morangos cortados em fatias fazendo o efeito de coroa.
Compota de Morango - Bimby
250 gr de Morango + 40 gr de stevia granulado - 5 Seg/Vel.6. Depois programar 20 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC).