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Bolo de maçã e morangos

Tânia Tiago, do blogue Bimby & Sabores da Alma, não quis deixar em mãos alheias a comemoração do primeiro ano da sua página. Sugere-nos este bolo sem açúcar

Ingredientes

Maçã média (doce e madura) cortada em cubinhos 1 unidade
Canela em Pó 1 colher de chá
Tâmaras secas descaroçadas 1 + 1/2 chávenas (200 g)
Farinha de Trigo 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de café
Raspa de limão 1 unidade
Leite vegetal (ou leite de vaca magro) 1 + 1/2 chávenas
Óleo de Coco 4 colheres de sopa

Cobertura

Amido de Milho 2 colheres de sopa
Leite vegetal (ou leite de vaca magro) 1 chávena
Geleia de arroz 1 colher de sopa
Compota de morango* 4 colheres de sopa
Morangos e Hortelã para decorar usar a gosto

Preparação

Colocar a maçã aos cubinhos numa taça e adicionar a canela. Envolver e reservar;

Tâmaras - 20 Seg/Vel.10;

Adicionar uma chávena de farinha - 40 Seg/vel.10, até obter uma mistura fina.

Transferir para uma taça e juntar a restante farinha, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão;

À parte, num copo alto, misturar o leite e o azeite. Verter na taça da farinha e mexer com uma vara de arames por cerca de 1 minuto, para incorporar os ingredientes. Acrescentar a maçã e envolver gentilmente;

Untar uma forma de 22 cm com óleo e farinha. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos (verificar a cozedura com um palito no centro do bolo). Desenformar depois de arrefecer;

Para a cobertura, dissolver o amido num pouco de leite frio, mexendo energicamente com uma vara de arames. Juntar o restante leite e a casca de limão e levar ao lume por 5 minutos, mexendo até engrossar. Retirar a casca de limão e misturar a geleia de arroz;

Deitar o creme quente sobre o bolo, espalhando com uma espátula. Decorar as laterais com a compota de morango* e reservar um pouco para o topo. Dispor os morangos cortados em fatias fazendo o efeito de coroa.

Compota de Morango - Bimby

250 gr de Morango + 40 gr de stevia granulado - 5 Seg/Vel.6. Depois programar 20 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC).

Receita do parceiro

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