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Bolo de maçã e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Maçã média (doce e madura) cortada em cubinhos | 1 unidade |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Tâmaras secas descaroçadas | 1 + 1/2 chávenas (200 g) |
Farinha de Trigo | 2 chávenas |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de café |
Raspa de limão | 1 unidade |
Leite vegetal (ou leite de vaca magro) | 1 + 1/2 chávenas |
Óleo de Coco | 4 colheres de sopa |
Cobertura
Amido de Milho | 2 colheres de sopa |
Leite vegetal (ou leite de vaca magro) | 1 chávena |
Geleia de arroz | 1 colher de sopa |
Compota de morango* | 4 colheres de sopa |
Morangos e Hortelã para decorar | usar a gosto |
Preparação
Colocar a maçã aos cubinhos numa taça e adicionar a canela. Envolver e reservar;
Tâmaras - 20 Seg/Vel.10;
Adicionar uma chávena de farinha - 40 Seg/vel.10, até obter uma mistura fina.
Transferir para uma taça e juntar a restante farinha, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão;
À parte, num copo alto, misturar o leite e o azeite. Verter na taça da farinha e mexer com uma vara de arames por cerca de 1 minuto, para incorporar os ingredientes. Acrescentar a maçã e envolver gentilmente;
Untar uma forma de 22 cm com óleo e farinha. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos (verificar a cozedura com um palito no centro do bolo). Desenformar depois de arrefecer;
Para a cobertura, dissolver o amido num pouco de leite frio, mexendo energicamente com uma vara de arames. Juntar o restante leite e a casca de limão e levar ao lume por 5 minutos, mexendo até engrossar. Retirar a casca de limão e misturar a geleia de arroz;
Deitar o creme quente sobre o bolo, espalhando com uma espátula. Decorar as laterais com a compota de morango* e reservar um pouco para o topo. Dispor os morangos cortados em fatias fazendo o efeito de coroa.
Compota de Morango - Bimby