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Bolo de Maçã e Coco

Tão simples e rápido de fazer, é cheio de sabor e tem uma massa fofa que parece que se desfaz na boca

Ingredientes

Farinha 1 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1/4 colher de chá
Canela 1/4 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Maçãs descascadas e descaroçadas 3 unidade
Ovos grandes à temperatura ambiente 2 unidade
Açúcar 1/2 chávena + 2 colheres de sopa
Iogurte grego natural 1/2 chávena
Òleo de girassol 6 colheres de sopa
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Coco Ralado 1 chávena
Geleia de maçã 1/2 chávena

Preparação

Misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Corte duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas. Reserve, cobrindo com película aderente.

Numa taça grande bata os ovos com o açúcar durante um minuto. Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e bata durante mais um minuto. Envolva a mistura de farinha com uma espátula. Junte a maçã em cubos e o côco, envolvendo bem, e verta a massa numa forma (22 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha alisando-a bem.

Decore com as fatias de maçã e polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180ºC) durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado.

Deixe arrefecer durante 20 minutos na forma. Entretanto, prepare a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida. Desenforme o bolo para um prato de servir e cubra com a geleia.

Receita do parceiro

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