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Bolo de Maçã e Coco
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 1 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/4 colher de chá |
Canela | 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Maçãs descascadas e descaroçadas | 3 unidade |
Ovos grandes à temperatura ambiente | 2 unidade |
Açúcar | 1/2 chávena + 2 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | 1/2 chávena |
Òleo de girassol | 6 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Coco Ralado | 1 chávena |
Geleia de maçã | 1/2 chávena |
Preparação
Misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Corte duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas. Reserve, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande bata os ovos com o açúcar durante um minuto. Junte o iogurte, o óleo e a baunilha e bata durante mais um minuto. Envolva a mistura de farinha com uma espátula. Junte a maçã em cubos e o côco, envolvendo bem, e verta a massa numa forma (22 cm) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha alisando-a bem.
Decore com as fatias de maçã e polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180ºC) durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado.
Deixe arrefecer durante 20 minutos na forma. Entretanto, prepare a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida. Desenforme o bolo para um prato de servir e cubra com a geleia.