Em destaque

Bolo de maçã com molho de brandy

Ingredientes

Manteiga sem sal 125 g
Açúcar amarelo 150 g
Farinha sem fermento 150 g
Ovos grandes 3
Fermento 1 colher de chá
Maçãs golden 3
Para o molho de brandy
Manteiga 50 g
Açúcar 100 g
Natas 60 ml
Brandy 40 ml

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º C.
Corte as maçãs em fatias finas e reserve. Bata a manteiga com o açúcar durante dez minutos. Junte os ovos inteiros, um a um. Peneire a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente. Deite numa forma de bolo inglês e por cima coloque as fatias de maçã. Leve ao forno até ficar dourado e espetando um palito este saia seco.
Molho de brandy
Leve ao lume a manteiga com o açúcar até obter um caramelo dourado. Retire do lume e junte as natas e metade do brandy. Leve de novo ao lume durante um a dois minutos.
Junte o brandy restante
Sirva o bolo em fatias, regadas com o molho.

Receita do parceiro

Em destaque