Em destaque
Bolo de maçã com molho de brandy
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 125 g |
Açúcar amarelo | 150 g |
Farinha sem fermento | 150 g |
Ovos grandes | 3 |
Fermento | 1 colher de chá |
Maçãs golden | 3 |
Para o molho de brandy | |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 100 g |
Natas | 60 ml |
Brandy | 40 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Corte as maçãs em fatias finas e reserve. Bata a manteiga com o açúcar durante dez minutos. Junte os ovos inteiros, um a um. Peneire a farinha e o fermento e envolva cuidadosamente. Deite numa forma de bolo inglês e por cima coloque as fatias de maçã. Leve ao forno até ficar dourado e espetando um palito este saia seco.
Molho de brandy
Leve ao lume a manteiga com o açúcar até obter um caramelo dourado. Retire do lume e junte as natas e metade do brandy. Leve de novo ao lume durante um a dois minutos.
Junte o brandy restante
Sirva o bolo em fatias, regadas com o molho.