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Bolo de maçã às camadas

Ingredientes

Açúcar 250 g
Manteiga 150 g
Gemas 4
Claras batidas em castelo 4
Farinha peneirada 200 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Maçãs médias 5

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma retangular ou redonda. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e adicione as gemas uma a uma.
Adicione aos poucos as claras batidas em castelo alternadas com a farinha misturada com o fermento, envolvendo a massa sem bater em demasia.
Monte então o bolo colocando uma camada fina de massa no fundo da forma, de seguida uma camada de fatias de maçã, seguida por uma camada de massa e nova camada de fatias de maçã.
Repita este processo terminando com uma camada de fatias de maçã.
Leve a cozer durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer em corte em fatias ou quadrados.

Dicas

Pode usar qualquer tipo de maçã, desde que sejam bem firmes, contudo as mais ácidas conferem um maior contraste ao bolo.
Receita do parceiro

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