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Bolo de maçã alemão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo, tipo 55 | 250 g |
Açúcar | 35 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa rasa |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Margarina à temperatura ambiente | 125 g |
Leite meio gordo | 125 ml |
Recheio
Maçãs descascadas e descaroçadas | 3 unidade |
Ovos médios | 2 unidade |
Leite meio gordo | 250 ml |
Açúcar | 175 g |
Açúcar em pó e canela para polvilhar | adicionar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C.
Forre uma forma quadrada, com 20 cm de lado com papel vegetal.
Misture 35 gramas de açúcar com a margarina a temperatura ambiente, até formar um creme.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau e vá adicionando 125 ml de leite, até obter uma pasta mole.
Coloque a massa na forma e alise ligeiramente, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Corte as maçãs em "gomos" com cerca de 5 mm e disponha-as de forma organizada e bonita, por cima da massa.
Bata os ovos com o açúcar restante e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo, sem grumos.
Verta a mistura dos ovos, espalhando, por cima das maçãs e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer durante, pelo menos, duas horas antes de servir. O ideal é fazer de véspera.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó e canela.