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Bolo de maçã alemão

Umas maçãs bem maduras e suculentas inspiram o chefe Rui Ribeiro neste bolo alemão, simples e irresistível

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo, tipo 55 250 g
Açúcar 35 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa rasa
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Margarina à temperatura ambiente 125 g
Leite meio gordo 125 ml

Recheio

Maçãs descascadas e descaroçadas 3 unidade
Ovos médios 2 unidade
Leite meio gordo 250 ml
Açúcar 175 g
Açúcar em pó e canela para polvilhar adicionar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 175º C.

Forre uma forma quadrada, com 20 cm de lado com papel vegetal.

Misture 35 gramas de açúcar com a margarina a temperatura ambiente, até formar um creme.

Adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau e vá adicionando 125 ml de leite, até obter uma pasta mole.

Coloque a massa na forma e alise ligeiramente, com a ajuda de uma espátula de silicone.

Corte as maçãs em "gomos" com cerca de 5 mm e disponha-as de forma organizada e bonita, por cima da massa.

Bata os ovos com o açúcar restante e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo, sem grumos.

Verta a mistura dos ovos, espalhando, por cima das maçãs e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer durante, pelo menos, duas horas antes de servir. O ideal é fazer de véspera.

Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó e canela.

Receita do parceiro

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