Em destaque

Bolo de limão e mirtilos

Ingredientes

Ovos 3
Manteiga amolecida 200 g
Farinha 250 g
Açúcar 250 g
Mirtilos 125 g
Fermento em pó 1 c. chá
Bicarbonato 1 c. chá
Sumo e raspa de limão 1
Açúcar em pó q.b

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e cremoso. Adicione os ovos um a um e bata bem. Adicione o sumo e a raspa de limão.
Entretanto misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Vá adicionando aos poucos esta mistura seca ao creme anteriormente preparado.
Deite cerca de metade da massa na forma, coloque cerca de metade dos mirtilos e volte a colocar a restante massa e termine com os restantes mirtilos.
Leva a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque