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Bolo de lima às camadas com cobertura de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga sem sal | 150 g |
Açúcar amarelo | 150 g |
Raspas finas de limas | 2 (limas, e mais um pouco para decorar) |
Ovos grandes, separados | 4 |
Farinha simples | 85 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Amêndoas trituradas | 110 g |
Cobertura | |
Queijo-creme gordo | 350 g |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 150 g |
Fruta fresca, para servir | A gosto |
Preparação
Unte e forre duas formas de tarte com 20 cm de profundidade. Aqueça o forno a 180 ºC.
Para fazer o bolo bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até que a mistura fique leve e cremosa. Adicione as gemas, batendo uma de cada vez. Num outro recipiente, bata as claras em castelo. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio sobre a mistura cremosa e adicione as amêndoas picadas, mexendo. Junte uma colher de sopa de claras e depois deite o resto, envolvendo bem.
Divida a mistura pelas duas formas e alise por cima. Leve ao forno durante 30 minutos; quando furar o bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma durante cerca de dez minutos antes de o passar para uma rede, para que arrefeça.
Para a cobertura, bata o queijo-creme até ficar suave. Junte sumo de limão, peneire o açúcar em pó e bata até obter uma mistura cremosa. Espalhe a cobertura sobre uma camada de bolo e coloque a outra camada por cima.
Espalhe mais cobertura no topo e decore com raspas de limão.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)