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Bolo de lima às camadas com cobertura de limão

Ingredientes

Bolo
Manteiga sem sal 150 g
Açúcar amarelo 150 g
Raspas finas de limas 2 (limas, e mais um pouco para decorar)
Ovos grandes, separados 4
Farinha simples 85 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Amêndoas trituradas 110 g
Cobertura
Queijo-creme gordo 350 g
Sumo de limão 3 colheres de sopa
Açúcar em pó 150 g
Fruta fresca, para servir A gosto

Preparação

Unte e forre duas formas de tarte com 20 cm de profundidade. Aqueça o forno a 180 ºC.
Para fazer o bolo bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até que a mistura fique leve e cremosa. Adicione as gemas, batendo uma de cada vez. Num outro recipiente, bata as claras em castelo. Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio sobre a mistura cremosa e adicione as amêndoas picadas, mexendo. Junte uma colher de sopa de claras e depois deite o resto, envolvendo bem.
Divida a mistura pelas duas formas e alise por cima. Leve ao forno durante 30 minutos; quando furar o bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma durante cerca de dez minutos antes de o passar para uma rede, para que arrefeça.
Para a cobertura, bata o queijo-creme até ficar suave. Junte sumo de limão, peneire o açúcar em pó e bata até obter uma mistura cremosa. Espalhe a cobertura sobre uma camada de bolo e coloque a outra camada por cima.
Espalhe mais cobertura no topo e decore com raspas de limão.
 
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012) 

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