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Bolo de leite lambuzado

Um bolo caseiro, acolhedor, com cheiro a casa de avó

Ingredientes

Ovos 4 Gemas
Açúcar 200 g
Leite 2 dl
Margarina vegetal 125 g
Farinha 250 g
Fermento 1 colher de chá

Para barrar

Manteiga 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Canela em Pó 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater as claras com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reservar.

Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicionar o leite, a manteiga derretida e bater. Juntar as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e o fermento, sem bater, envolvendo com uma colher ou vara de arames em movimentos circulares de baixo para cima. Quando a massa estiver homogénea colocar na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Com o bolo ainda quente pincelar toda a superfície com a mistura de manteiga, mel e canela.

Receita do parceiro

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