Em destaque

Bolo de laranja e sementes de papoila

F�r�e�s�h� �h�o�m�e�m�a�d�e� �p�o�p�p�y� �s�e�e�d� �c�a�k�e

Ingredientes

Manteiga 125 g
Açúcar mascavado 200 g
Ovos 4
Farinha de trigo 300 g
Fermento 2 colheres de chá
Leite 180 ml
Sementes de papoila 50 g
Casca de laranja 2
Essência de baunilha 2 colheres de chá

Preparação

Aquecer o forno a 160ºC.
Untar a forma e forrar com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Bater os ovos e juntar gradualmente à mistura anterior, mexendo bem.
Misturar a farinha com o fermento. Acrescentar à mistura anterior, alternando com o leite e mexendo sempre.
Deitar as sementes de papoila, a casca ralada da laranja e a baunilha. Misturar.
Deitar a massa na forma previamente untada e levar ao forno por 1 hora, ou até a massa estar bem cozida.
Pode enfeitar com casca de laranja cristalizada.

Receita do parceiro

Em destaque