Em destaque

Bolo de laranja e passas de uva (sem açúcar refinado)

Este bolo fica húmido, aromático e super apetitoso. Se não gostar de passas, pode prescindir destas.

Ingredientes

Ovos 4
Farinha de Trigo 250 g
Açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico Iswari 240 g
Manteiga 125 g
Laranja 1
Leite 100 ml
Passas de uva 100 g
Sumo de limão 1 colher de sopa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa

Preparação

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Cortar a laranja em quatro partes, retirar as sementes e triturar (com casca incluída) num picador.

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.

Juntar a laranja triturada, o leite e as passas, bater novamente. Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento.

Verter na forma e levar ao forno entre 40 a 45 minutos.

Pode decorar com mais passas.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.