Em destaque

Bolo de laranja e passas de uva

Este bolo fica húmido, aromático e super apetitoso. Se não gostar de passas, pode prescindir destas.

Ingredientes

Leite 100 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Laranja 1
Ovos 4
Açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico 240 g
Manteiga 125 g
Passas de uva 100 g
Farinha de trigo 250 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Cortar a laranja em quatro partes, retirar as sementes e triturar (com casca incluída) num picador.

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente até ficar um creme fofo.

Juntar a laranja triturada, o leite e as passas, bater novamente. Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento.

Verter na forma e levar ao forno entre 40 a 45 minutos.

Pode decorar com mais passas.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque