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Bolo de iogurte grego com coco e mirtilos

Juntar pedaços de fruta na massa de um bolo faz dele uma experiência inesquecível
Bolo de iogurte grego com coco e mirtilos

Ingredientes

Ovos
Açúcar amarelo
Manteiga derretida e fria 100 g
Mel 2 colheres de sopa
Iogurte grego açucarado 250 ml
Raspa de limão 1
Sumo de limão 1
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Farinha trigo 350 g
Coco 50 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Mirtilos frescos 150 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma com buraco untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reservar.

Na taça da batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem por uns 5 minutos com a batedeira até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada. Adicionar a esta mistura, o mel, a manteiga, a baunilha, a raspa e sumo de limão e o iogurte e voltar a bater muito bem [usei a vara pinha].

Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirar e juntar à massa e envolver. Bater apenas até estar completamente homogénea.

Por fim, adicionar os mirtilos e envolver suavemente na massa. Verter a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC, durante uns 40-45 minutos, ou até estar cozido [fazer o teste do palito].

Receita do parceiro

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