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Bolo de iogurte grego com coco e mirtilos
Juntar pedaços de fruta na massa de um bolo faz dele uma experiência inesquecível
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | |
Açúcar amarelo | |
Manteiga derretida e fria | 100 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Iogurte grego açucarado | 250 ml |
Raspa de limão | 1 |
Sumo de limão | 1 |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Farinha trigo | 350 g |
Coco | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Mirtilos frescos | 150 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar uma forma com buraco untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reservar.
Na taça da batedeira, colocar os ovos e o açúcar e bater muito bem por uns 5 minutos com a batedeira até a mistura ficar volumosa e esbranquiçada. Adicionar a esta mistura, o mel, a manteiga, a baunilha, a raspa e sumo de limão e o iogurte e voltar a bater muito bem [usei a vara pinha].
Misturar a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio, peneirar e juntar à massa e envolver. Bater apenas até estar completamente homogénea.
Por fim, adicionar os mirtilos e envolver suavemente na massa. Verter a massa na forma preparada e levar ao forno a 180ºC, durante uns 40-45 minutos, ou até estar cozido [fazer o teste do palito].