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Bolo de iogurte e maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar | 1 chávena |
Pasta de baunilha (opcional) | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Iogurte natural | 1 chávena |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Xarope
Polpa de maracujá | 200 ml |
Água | 1/2 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Preparação
Para o xarope, preparar os maracujás retirando a polpa até obter os 200 ml. Colocar numa panela com os restantes ingredientes e levar ao lume até ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar por uns 15 minutos, até formar um género de xarope. Deixar arrefecer e reservar.
Numa taça colocar a manteiga, baunilha e o açúcar e bater com a batedeira elétrica por uns 10-15 minutos, até ficar bem cremoso e claro. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Juntar o iogurte e mexer bem. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem na massa até ficar homogénea.
Colocar a massa numa forma bundt, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer (teste do palito).
Desenformar e picar o bolo todo com um palito ou pau de espetada fino, e regar o bolo com o xarope de maracujá. Servir morno ou frio.