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Bolo de iogurte e maracujá

Nem sempre olhamos para todo o potencial do maracujá. Na verdade presta-se a integrar maravilhosos bolos à fatia

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açúcar 1 chávena
Pasta de baunilha (opcional) 1 colher de chá
Ovos 3
Iogurte natural 1 chávena
Farinha de trigo 2 chávena
Fermento 1 colher de chá

Xarope

Polpa de maracujá 200 ml
Água 1/2 chávena
Açúcar 1/2 chávena

Preparação

Para o xarope, preparar os maracujás retirando a polpa até obter os 200 ml. Colocar numa panela com os restantes ingredientes e levar ao lume até ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar por uns 15 minutos, até formar um género de xarope. Deixar arrefecer e reservar.

Numa taça colocar a manteiga, baunilha e o açúcar e bater com a batedeira elétrica por uns 10-15 minutos, até ficar bem cremoso e claro. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.

Juntar o iogurte e mexer bem. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem na massa até ficar homogénea.

Colocar a massa numa forma bundt, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer (teste do palito).

Desenformar e picar o bolo todo com um palito ou pau de espetada fino, e regar o bolo com o xarope de maracujá. Servir morno ou frio.

Dicas

1/2 chávena de
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