Para o xarope, preparar os maracujás retirando a polpa até obter os 200 ml. Colocar numa panela com os restantes ingredientes e levar ao lume até ferver. Reduzir o lume e deixar cozinhar por uns 15 minutos, até formar um género de xarope. Deixar arrefecer e reservar.
Numa taça colocar a manteiga, baunilha e o açúcar e bater com a batedeira elétrica por uns 10-15 minutos, até ficar bem cremoso e claro. Adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição.
Juntar o iogurte e mexer bem. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem na massa até ficar homogénea.
Colocar a massa numa forma bundt, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozer (teste do palito).
Desenformar e picar o bolo todo com um palito ou pau de espetada fino, e regar o bolo com o xarope de maracujá. Servir morno ou frio.