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Bolo de iogurte com cobertura de natas e framboesas
Separa-se as gemas e as claras. Bate-se as gemas, juntando-lhes metade do açúcar indicado. Continua-se até a mistura apresentar um aspecto cremoso. Adiciona-se, então, o iogurte e o azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 6 |
Açúcar | ½ chávena de chá |
Azeite | ¼ de chávena |
Iogurte natural | 1 ¼ de chávena |
Farinha | 1 ½ chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Limão | 1 colher de sopa |
Amêndoa | q.b. |
Nata | q.b. |
Framboesa | q.b. |
Hortelã | q.b. |
Preparação
Separa-se as gemas e as claras. Bate-se as gemas, juntando-lhes metade do açúcar indicado. Continua-se até a mistura apresentar um aspecto cremoso. Adiciona-se, então, o iogurte e o azeite. Bate-se, à parte, as claras em castelo, juntando-lhes o restante açúcar. Bate-se até as claras ficarem firmes. Junta-se a farinha e o fermento. Envolve-se a mistura de claras com a mistura de gemas e a raspa de limão. Forra-se uma forma com papel vegetal, untado com manteiga. Verte-se a mistura na forma e leva-se ao forno a 180ºC, aproximadamente 30 minutos. Retira-se do forno, corta-se o bolo em pequenas fatias, e aplica-se a cobertura de natas batidas em chantilly. Decora-se com framboesas, com amêndoa aos pedacinhos e com uma folhinha de hortelã.