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Bolo de iogurte com cobertura de natas e framboesas

Separa-se as gemas e as claras. Bate-se as gemas, juntando-lhes metade do açúcar indicado. Continua-se até a mistura apresentar um aspecto cremoso. Adiciona-se, então, o iogurte e o azeite
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Ingredientes

Ovo 6
Açúcar ½ chávena de chá
Azeite ¼ de chávena
Iogurte natural 1 ¼ de chávena
Farinha 1 ½ chávena
Fermento 2 colheres de chá
Limão 1 colher de sopa
Amêndoa q.b.
Nata q.b.
Framboesa q.b.
Hortelã q.b.

Preparação

Separa-se as gemas e as claras. Bate-se as gemas, juntando-lhes metade do açúcar indicado. Continua-se até a mistura apresentar um aspecto cremoso. Adiciona-se, então, o iogurte e o azeite. Bate-se, à parte, as claras em castelo, juntando-lhes o restante açúcar. Bate-se até as claras ficarem firmes. Junta-se a farinha e o fermento. Envolve-se a mistura de claras com a mistura de gemas e a raspa de limão. Forra-se uma forma com papel vegetal, untado com manteiga. Verte-se a mistura na forma e leva-se ao forno a 180ºC, aproximadamente 30 minutos. Retira-se do forno, corta-se o bolo em pequenas fatias, e aplica-se a cobertura de natas batidas em chantilly. Decora-se com framboesas, com amêndoa aos pedacinhos e com uma folhinha de hortelã.

Receita do parceiro

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