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Bolo de frutos secos, iogurte e limão

Ingredientes

Massa
Ovos 6
Açúcar 1/2 chávena
Iogurte natural 1 e 1/4 chávena
Azeite 1/4 chávena
Farinha 1 e 1/2 chávena
Fermento 2 colher de chá
Frutos secos e torrados como noz pecã, amêndoas e pistácios 2 chávena
Raspa de limão 1 colher de sopa
Cobertura
Frutos secos, torrados e picados 1 chávena
Açúcar não refinado (usei mascavado) 1/4 chávena

Preparação

Separe as gemas e as claras.
Bata as gemas juntamente com metade do açúcar, até a mistura apresentar uma consistência clara e cremosa. Adicione o iogurte e o azeite.
Bata as claras em castelo. Junte-lhe o açúcar restante e bata até que estas fiquem firmes e brilhantes.
Junte a farinha, o fermento e os frutos. Envolva a mistura de claras com a mistura de gemas e a raspa de limão.
Forre uma forma com 20 cm de diâmetro com papel vegetal untado com manteiga. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire do forno.
Aplique a cobertura e volte a levar ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até o bolo estar cozido. Sirva quente com natas batidas com açúcar.

Receita do parceiro

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