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Bolo de frutos secos, iogurte e limão
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Ovos | 6 |
Açúcar | 1/2 chávena |
Iogurte natural | 1 e 1/4 chávena |
Azeite | 1/4 chávena |
Farinha | 1 e 1/2 chávena |
Fermento | 2 colher de chá |
Frutos secos e torrados como noz pecã, amêndoas e pistácios | 2 chávena |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Cobertura | |
Frutos secos, torrados e picados | 1 chávena |
Açúcar não refinado (usei mascavado) | 1/4 chávena |
Preparação
Separe as gemas e as claras.
Bata as gemas juntamente com metade do açúcar, até a mistura apresentar uma consistência clara e cremosa. Adicione o iogurte e o azeite.
Bata as claras em castelo. Junte-lhe o açúcar restante e bata até que estas fiquem firmes e brilhantes.
Junte a farinha, o fermento e os frutos. Envolva a mistura de claras com a mistura de gemas e a raspa de limão.
Forre uma forma com 20 cm de diâmetro com papel vegetal untado com manteiga. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire do forno.
Aplique a cobertura e volte a levar ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até o bolo estar cozido. Sirva quente com natas batidas com açúcar.