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Bolo de erva-doce e maçã
Um bolo simples, maravilhosamente aromático e com uma generosa cobertura de maçã caramelizada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo T55, peneirada | 500 g |
Açúcar | 250 g |
Fermento em Pó | 4 colheres de chá |
Leite | 2,5 dl |
Canela | 1 colher de sopa |
Erva-doce moída | 1 colher de sopa |
Manteiga amolecida | 2 colheres de sopa |
Recheio e cobertura
Maçãs | 2 a 3 unidade |
Sumo de limão | adicionar algumas gotas |
Açúcar em pó e canela para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma redonda de mola com manteiga e polvilhar com farinha.
Juntar todos os ingredientes numa taça grande e misturar bem com uma colher de pau, ou mesmo à mão (a massa tem pouca humidade).
Colocar a massa na forma e deixar repousar enquanto preparam a maçã.
Lavar as maçãs, cortar em quartos e retirar o caroço. Cortar em fatias finas, que se vão colocando numa taça com água e umas gotas de sumo de limão para não escurecerem.
Dispor as fatias de maçã sobre a massa e polvilhar com canela e açúcar em pó.
Cozer no forno pré-aquecido durante 40 a 45 minutos. A partir dos 35 minutos vá testando com um palito, não deixe o bolo secar demasiado. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com mais açúcar em pó.