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Bolo de coco, laranja e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 125 g |
Ovos grandes | 3 |
Leite | 3/4 chávena |
Farinha com fermento | 1 e 1/2 chávena |
Açúcar | 1 e 1/4 chávena |
Coco ralado | 1 e 1/4 chávena |
Laranja (raspa) | 1 |
Lima (raspa) | 1 |
Lascas de coco | opcional |
Calda de laranja-lima
Laranja (sumo) | 1 |
Limas (sumo) | 2 |
Açúcar | 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com torre com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso e esbranquiçado. Adicionar os ovos, um a um e bata até ficar bem incorporado. Juntar o leite e continuar a bater.
Peneirar a farinha para uma taça, juntar o coco ralado e misturar. Adicionar ao preparado anterior juntamente com a raspa da laranja e da lima, bater em velocidade baixa, apenas até estar completamente incorporado e obter uma mistura homogénea.
Espalhar a massa na forma e levar ao forno durante 40 a 50 minutos, ou até o palito sair seco quando picar a massa. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Para a calda, levar ao lume os sumos com o açúcar, deixar ferver cerca de 3 minutos. Deitar sobre o bolo ainda morno. Decorar com lascas de coco.