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Bolo de coco, laranja e lima

Os flocos de coco dão um toque crocante que contrasta com a leveza da massa

Ingredientes

Bolo

Manteiga sem sal à temperatura ambiente 125 g
Ovos grandes 3
Leite 3/4 chávena
Farinha com fermento 1 e 1/2 chávena
Açúcar 1 e 1/4 chávena
Coco ralado 1 e 1/4 chávena
Laranja (raspa) 1
Lima (raspa) 1
Lascas de coco opcional

Calda de laranja-lima

Laranja (sumo) 1
Limas (sumo) 2
Açúcar 1/2 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com torre com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso e esbranquiçado. Adicionar os ovos, um a um e bata até ficar bem incorporado. Juntar o leite e continuar a bater.

Peneirar a farinha para uma taça, juntar o coco ralado e misturar. Adicionar ao preparado anterior juntamente com a raspa da laranja e da lima, bater em velocidade baixa, apenas até estar completamente incorporado e obter uma mistura homogénea.

Espalhar a massa na forma e levar ao forno durante 40 a 50 minutos, ou até o palito sair seco quando picar a massa. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a calda, levar ao lume os sumos com o açúcar, deixar ferver cerca de 3 minutos. Deitar sobre o bolo ainda morno. Decorar com lascas de coco.

Receita do parceiro

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