Em destaque
Bolo de coco e cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 6 unidade |
Açúcar | 200 g |
Óleo | 75 g |
Coco ralado | 100 g |
Cenoura descascada | 150 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Glace
Açúcar em pó | 75 g |
Limão (sumo) | 1/2 (limão) unidade |
Pepitas coloridas para decorar | 1 q.b. |
Preparação
Preparação na Bimby:
Coloque a cenoura juntamente com o óleo no copo. Programe 15 segundos na velocidade 5.
Adicione o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 4.
Adicione os ovos e programe 20 segundos na velocidade 4,5.
Adicione o coco ralado e a farinha e programe 30 segundos na velocidade 3.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare a glace, misturando o açúcar em pó com o sumo de limão, auxiliando-se de uma colher.
Regue o bolo com a glace, deixando escorrer um pouco pelos laterais e decore a gosto.
Preparação segundo o método tradicional:
Rale a cenoura e reserve.
Num recipiente, misture o óleo com o açúcar.
Adicione os ovos, um a um batendo bem entre cada adição.
Adicione a cenoura ralada seguida do coco e da farinha.
Mexa bem até formar uma mistura homogénea.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare a glace, misturando o açúcar em pó com o sumo de limão, auxiliando-se de uma colher.
Regue o bolo com a glace, deixando escorrer um pouco pelos laterais e decore a gosto.