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Bolo de coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Manteiga, à temperatura ambiente | 150 g |
Leite de coco, à temperatura ambiente | 3 colheres de sopa |
Lima | 1 (às raspas finas) |
Açúcar em pó | 100 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 110 g |
Coco ralado | 55 g |
Para a cobertura: | |
Queijo creme | 230 g |
Açúcar em pó, peneirado | 55 g |
Sumo de lima | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Bata a manteiga, o leite de coco, as raspas de lima e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e peneire a farinha, envolvendo tudo. Adicione o coco ralado. Deite a massa nas formas com a ajuda de uma colher, alisando uniformemente a superfície com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 20-25 minutos até cozer. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Coloque os bolos numa grelha para arrefecer completamente.Para decorar, bata o queijo creme, o açúcar em pó e o sumo de lima. Espalhe cerca de metade da cobertura numa das camadas de bolo. Sobreponha a outra camada e espalhe o resto da cobertura por cima.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.