Em destaque

Bolo de coco

Ingredientes

Para o bolo
Manteiga, à temperatura ambiente 150 g
Leite de coco, à temperatura ambiente 3 colheres de sopa
Lima 1 (às raspas finas)
Açúcar em pó 100 g
Ovos 3
Farinha com fermento 110 g
Coco ralado 55 g
Para a cobertura:
Queijo creme 230 g
Açúcar em pó, peneirado 55 g
Sumo de lima 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Bata a manteiga, o leite de coco, as raspas de lima e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Junte os ovos, batendo um de cada vez, e peneire a farinha, envolvendo tudo. Adicione o coco ralado. Deite a massa nas formas com a ajuda de uma colher, alisando uniformemente a superfície com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 20-25 minutos até cozer. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Coloque os bolos numa grelha para arrefecer completamente.Para decorar, bata o queijo creme, o açúcar em pó e o sumo de lima. Espalhe cerca de metade da cobertura numa das camadas de bolo. Sobreponha a outra camada e espalhe o resto da cobertura por cima.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.

Receita do parceiro

Em destaque