Em destaque
Bolo de chocolate sem farinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Leite
Água | 1/2 chávena de chá |
Sal | 1/4 de colher de chá |
Açúcar moreno intenso Sidul | 3/4 de chávena de chá |
Chocolate negro | 500 g |
Manteiga com sal | 1 chávena de chá |
Ovos | 6 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar em Pó Sidul | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: Uma hora, mais 12 horas de frio.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
Unte uma forma redonda sem buraco. Corte um círculo de papel vegetal com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente, e coloque dentro da forma.
Num tacho pequeno em lume médio, junte a água, o sal e o açúcar moreno intenso. Misture até estar completamente dissolvido e reserve.
Derreta o chocolate negro e verta para uma taça grande.
Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte ao chocolate quente, um de cada vez, misturando bem com uma batedeira. Adicione a calda de açúcar previamente preparada e mexa até obter uma massa homogénea. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione o extrato de baunilha e misture uma última vez.
Verta o preparado para uma forma redonda e coloque essa mesma forma dentro de uma forma maior. Adicione água à forma exterior, até metade da altura. Leve ao forno durante 45 minutos.
Depois de cozido retire a forma mais pequena de dentro da água e deixe arrefecer completamente. Por fim, decore a superfície do bolo com açúcar em pó.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI