Em destaque

Bolo de chocolate mania

Uma daquelas receitas antigas de bolos simples mas bem saborosos. Aqui com algumas alterações que o valorizam

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar amarelo 2 copo
Farinha com fermento 2 copo
Água quente 1 copo
Cacau magro em pó 1 copo
Vaqueiro líquida 1 copo

Calda

Açúcar 5 colheres de sopa
Vaqueiro líquida 2 colheres de sopa
Chocolate em pó 4 colheres de sopa
Leite 175 ml
Chocolate granulado para decorar A gosto

Preparação

Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha; Reserve.

Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.

Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.

Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente.

Bata até obter um creme homogéneo.

Verta o preparado na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º  C durante cerca de 50 minutos se utilizar uma forma alta. Se fizer num tabuleiro, ficará pronto mais depressa.

Entretanto, prepare a calda misturando todos os ingredientes num tachinho.

Leve ao lume, mexendo, até ferver.

Depois de desenformado mas ainda quente, pique o bolo com um palito grande e regue com a calda. Polvilhe com o chocolate granulado e espere que arrefeça.

Receita do parceiro

Em destaque