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Bolo de chocolate mania
Uma daquelas receitas antigas de bolos simples mas bem saborosos. Aqui com algumas alterações que o valorizam
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar amarelo | 2 copo |
Farinha com fermento | 2 copo |
Água quente | 1 copo |
Cacau magro em pó | 1 copo |
Vaqueiro líquida | 1 copo |
Calda
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Vaqueiro líquida | 2 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 4 colheres de sopa |
Leite | 175 ml |
Chocolate granulado para decorar | A gosto |
Preparação
Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha; Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.
Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.
Adicione a Vaqueiro líquida e, por fim, a água bem quente.
Bata até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de 50 minutos se utilizar uma forma alta. Se fizer num tabuleiro, ficará pronto mais depressa.
Entretanto, prepare a calda misturando todos os ingredientes num tachinho.
Leve ao lume, mexendo, até ferver.
Depois de desenformado mas ainda quente, pique o bolo com um palito grande e regue com a calda. Polvilhe com o chocolate granulado e espere que arrefeça.