Em destaque
Bolo de chocolate e pera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Chocolate preto | 200 g |
Peras | 4 |
Açúcar mascavado | 100 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Farinha | 100 g |
Manteiga, à temperatura ambiente | 70 g |
Preparação
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma retangular, com manteiga e polvilhar com farinha, reservar. Derreter o chocolate em banho-maria e juntar a manteiga mexendo bem. Reservar.
Descascar as peras e cortar em cubinhos. Reservar.
No copo coloque a borboleta e bata os ovos com o açúcar por 4 min/37ºC/vel 3.
De seguida programar mais 3 min/vel 3,5. Juntar então o extrato de baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e bater por 1min/ vel 3. Finalmente junte a farinha e ligar 15seg/vel 3.
Deitar o preparado na forma retangular, por cima espalhe a pera em cubinhos e mergulhe uma ou duas inteiras na massa (opcional), pressionando para que fiquem quase cobertas de massa.
Por fim decorar com mais algumas fatias finas de pera e levar ao forno por cerca de 30/35 minutos.