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Bolo de Chocolate e Mousse de Amendoim com Torrão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolos
Ovos | 12 unidade |
Açúcar | 600 g |
Chocolate de cozinha | 400 g |
Cacau em Pó | 60 g |
Manteiga Sem Sal | 200 g |
Natas para bater | 200 g |
Farinha | 300 g |
Mousse de Amendoim
Manteiga de Amendoim | 1 frasco |
Açucar em pó | 200 g |
Natas | 400 g |
Cobertura de Chocolate
Chocolate de culinária | 200 g |
Natas | 200 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Torrões de amendoim | 2 unidade |
Preparação
Bolos:
Unte com manteiga três formas redondas com cerca de 20cm de diâmetro, forre os fundos com papel vegetal e volte a untar. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Parta o chocolate em quadrados junte-lhes a manteiga em pedaços e as natas e leve a derreter no micro-ondas durante um minuto no micro-ondas. Depois adicione as natas e deixe ficar. Bata as gemas com o restante açúcar até estarem leves e esbranquiçadas. Mexa o chocolate com as natas até estar completamente derretido, adicione-o à gemada e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando cuidadosamente com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer.
Mousse de amendoim:
Bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme suave. Bata as natas até estarem bem firmes e envolva-as no creme de manteiga. Reserve no frio.
Cobertura de Chocolate:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga e as natas em banho-maria.
Leve o torrão ao micro-ondas durante 30/40 segundos para amolecer e parta-o em pedacinhos.
Montagem:
Depois dos bolos frios, corte cada um deles ao meio com uma faca de serrilha, ou um utensílio próprio. Coloque uma das metades no prato onde vai servir, recheie-a com a mousse de amendoim e salpique com o torrão, por cima, disponha outra metade do bolo e repita as operações, terminando com bolo. Espalhe a cobertura de chocolate no meio, deixando escorrer para as laterais irregularmente. Salpique com o torrão em pedaços. Se necessário leve ao micro-ondas mais um pouco para poder esticar e criar fios de com o caramelo.