Dias especiais merecem guloseimas à altura. Estas quatro deliciosas camadas de bolo com recheio de amendoim são um desafio para os mais ousados na cozinha
Unte com manteiga três formas redondas com cerca de 20cm de diâmetro, forre os fundos com papel vegetal e volte a untar. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Parta o chocolate em quadrados junte-lhes a manteiga em pedaços e as natas e leve a derreter no micro-ondas durante um minuto no micro-ondas. Depois adicione as natas e deixe ficar. Bata as gemas com o restante açúcar até estarem leves e esbranquiçadas. Mexa o chocolate com as natas até estar completamente derretido, adicione-o à gemada e misture bem.
Peneire a farinha com o fermento e envolva-os na massa, alternando cuidadosamente com as claras em castelo. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer.
Mousse de amendoim:
Bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme suave. Bata as natas até estarem bem firmes e envolva-as no creme de manteiga. Reserve no frio.
Cobertura de Chocolate:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga e as natas em banho-maria.
Leve o torrão ao micro-ondas durante 30/40 segundos para amolecer e parta-o em pedacinhos.
Montagem:
Depois dos bolos frios, corte cada um deles ao meio com uma faca de serrilha, ou um utensílio próprio. Coloque uma das metades no prato onde vai servir, recheie-a com a mousse de amendoim e salpique com o torrão, por cima, disponha outra metade do bolo e repita as operações, terminando com bolo. Espalhe a cobertura de chocolate no meio, deixando escorrer para as laterais irregularmente. Salpique com o torrão em pedaços. Se necessário leve ao micro-ondas mais um pouco para poder esticar e criar fios de com o caramelo.