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Bolo de chocolate e caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 6 unidade |
Açúcar Amarelo | 3 copos |
Farinha com fermento | 3 copos |
água quente | 1 + 1/2 copos |
Cacau magro em pó | 1 + 1/2 copos |
Óleo vegetal | 1 + 1/2 copos |
Cobertura
Leite condensado cozido | 1 lata |
Chocolate para Culinária | 100 g |
Natas | 100 ml |
Cobertura
Cerejas | 1 chávena |
Preparação
Unte uma forma alta com 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.
Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.
Adicione o óleo vegetal e, por fim, a água bem quente.
Bata até obter um creme homogéneo.
Verta o preparado na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de uma hora. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.
Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.
Corte o bolo em três partes na longitudinal.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (SE estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas e mexa bem).
Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.
Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.
Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo e espalhe, ajudando-se de uma espátula, até este ficar bem coberto.
Decore com cerejas.