Em destaque

Bolo de chocolate com frutos do bosque

Como resistir a esta delícia com uma robusta cobertura de chocolate e frescos frutos do bosque?

Ingredientes

Chocolate Em Pó 75 g
água quente 1 dl
Farinha com fermento para bolos 250 g
Açúcar 300 g
Ovos 6
Vaqueiro Sabor a Manteiga 100 g

Cobertura de chocolate

Chocolate para Culinária 200 g
Vaqueiro Sabor a Manteiga 40 g
Café ou licor 0,5 dl

Recheio

Natas 300 ml
Açucar em pó 100 g
Frutos do bosque frescos 2 chávenas

Preparação

Ligue o forno e regule­-o para os 200 °C.

Barre uma forma redonda com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Misture o chocolate em pó com a água quente. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e cerca de 2/3 do açúcar e abra uma cavidade ao meio.

Parta os ovos, adicionando as gemas à farinha e deitando as claras noutra tigela. Junte a mistura de chocolate e a Vaqueiro Sabor a Manteiga às gemas e bata com a batedeira, começando numa velocidade baixa e aumentando-­a gradualmente até estar tudo bem ligado.

À parte, bata as claras com a batedeira.

Quando estiverem em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente, na massa de chocolate, usando para isso uma espátula de borracha ou uma colher de pau.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

Bata as natas. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar em pó e continue a bater até ficar um chantilly bem firme. Reserve no frigorífico.

Entretanto, parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o licor de café.

Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até estar tudo homogéneo. Reserve.

Corte o bolo em duas ou três partes na horizontal, dependendo do diâmetro da forma. Neste caso foi utilizada uma com 18 cm, o ideal para fazer três camadas de bolo.

Coloque um disco de massa num prato de serviço, barre com natas e salpique com alguns frutos. Repita o processo.

Depois de colocar o último disco de bolo, barre-o na totalidade com o chantilly sobrante e alise bem com uma espátula.

Verta a cobertura de chocolate, já fria, por cima, alise a superfície e decore com alguns frutos.

Guarde no frigorífico até servir.

Receita do parceiro

Em destaque