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Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo.
Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate em barra para culinária | 400 g |
Manteiga com sal | 400 g |
Açúcar | 400 g |
Ovos inteiros | 5 |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Café expresso | 100 ml |
Whisky | 100 ml |
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo. Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos, o café e o whisky. Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final. Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se. Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos à temperatura de 145ºC. Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.
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