Em destaque
Bolo de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 4 |
Chocolate em pó | 150 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Farinha | 150 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Para a cobertura | |
Chocolate negro | 200 g |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e o chocolate desfeito no leite.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Acrescente a farinha e o fermento, batendo sempre.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos ou até cozer bem.
Para a cobertura, derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga e o leite.
Cubra o bolo.
Decore com chocolate raspado.