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Bolo de chocolate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 2 chávenas (400 g) |
Farinha | 2 chávenas (225 g) |
Ovos inteiros | 5 |
Óleo | 1 chávena (1,5 dl) |
Chocolate em pó | 2 pacotes (1 de chocolate e 1 de cacau) |
Água a ferver | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Leite morno | 1 chávena |
Margarina | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Tablete de chocolate branco | 1 |
Preparação
Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar, aos poucos, a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de uma hora.
Cobertura de Chocolate:
Faz-se assim que o bolo entra no forno. Isto para que possa arrefecer. Aquecer o leite gordo com a margarina até esta derreter. Juntar o açúcar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos e derretida no micro-ondas. Envolver bem e deixar arrefecer um pouco. Espalhar, então, sobre o bolo. Enfeitar a gosto.