Em destaque
Bolo de cerveja com chocolate
Um bolo original para ocasiões especiais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 250 g |
Açúcar amarelo | 300 g |
Ovos | 4 |
Cerveja | 1 lata |
Farinha | 300 g |
Maisena | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio Suldouro | 1 colher de chá |
Pepitas de chocolate preto | 50 g |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre e acrescente a cerveja.
Misture a farinha com a Maisena, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva tudo, misturando no preparado anterior.
Junte as pepitas de chocolate e mexa bem.
Deite o preparado na forma untada e leve ao forno cerca de uma hora.
Depois de pronto, desenforme e sirva.