com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolo de cenoura, laranja e curgete

Um bolo de massa fofa, húmida e bastante aromática. Conta com glacé de laranja na cobertura para um toque extra de doçura.

Ingredientes

Bolo

Ovos 3
Açúcar 220 g
Azeite 110 ml
Cenoura picada 100 g
Curgete picada 100 g
Sumo e raspa de ½ laranja -
Farinha de trigo com fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de sobremesa

Glacé

Açucar em pó 80 g
Sumo de laranja 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e bater. Misturar a cenoura, a curgete e o sumo e raspa de laranja.

Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar o açúcar em pó com o sumo de laranja. Verter no bolo. Decorar com raspa de laranja.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Encontre mais receitas de Mafalda Agante no novo livro “Doce e (mais) saudável”.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.