Em destaque

Bolo de cenoura, laranja e curgete

Um bolo de massa fofa, húmida e bastante aromática. Conta com glacé de laranja na cobertura para um toque extra de doçura.

Ingredientes

Bolo

Ovos 3
Açúcar 220 g
Azeite 110 ml
Cenoura picada 100 g
Curgete picada 100 g
Sumo e raspa de ½ laranja .
Farinha de trigo com fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de sobremesa

Glacé

Açucar em pó 80 g
Sumo de laranja 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Bater os ovos com o açúcar, juntar o azeite e bater. Misturar a cenoura, a curgete e o sumo e raspa de laranja.

Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar o açúcar em pó com o sumo de laranja. Verter no bolo. Decorar com raspa de laranja.

Receita do parceiro

Em destaque