Em destaque
Bolo de Cenoura da Helena
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cenouras médias cortadas em rodelas | 4 |
Ovos | 4 |
Óleo (de milho preferencialmente) | 150 ml |
Farinha de trigo | 300 g |
Fermento para bolos | 1 colher de sopa |
Açúcar | 250 g |
Ganache de chocolate | |
Natas Parmalat | 200 ml |
Chocolate | 200 g |
Manteiga sem sal ou margarina | 1 colher de sopa |
Decoração | |
Avelãs torradas e picadas | q.b. |
Preparação
Ganache:
Aqueça as natas até aos 80ºC. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga sem sal. Mexa bem, até obter uma mistura lisa e brilhante. Deixe amornar e fica pronto.
Massa do bolo:
Coloque no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo. Bata até obter uma mistura líquida e homogénea.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o preparado das cenouras à mistura da farinha com o açúcar e continue a bater até formar bolhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina (24 cm de diâmetro), verta para lá a massa e espere que coza (cerca de 40 minutos, mas convém vigiar e fazer o teste do palito).
Retire do forno depois de cozido. Deixe arrefecer muito bem antes de rechear e cubra com as avelãs picadas.