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Bolo de cenoura com buttercream
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha para bolos com fermento | 1 + 1/2 copos |
Açúcar Amarelo | 1 copo |
Òleo | 1/2 copo |
Ovos grandes | 2 unidade |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cenoura ralada | 2 copos |
Merengue
Claras de ovo | 3 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 200 g |
Preparação
Preparação do bolo:
Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.
Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.
Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.
Preparação do buttercream:
Coloque as claras e o açúcar numa taça de inox ou vidro e leve a banho-maria, mexendo de vez em quanto, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.
Transfira o preparado para a taça da batedeira e bata, na velocidade máxima, até arrefecer (cerca de dez minutos).
Quando o merengue estiver a temperatura ambiente, sem parar de bater, adicione gradualmente a manteiga. Bata durante mais três a quatro minutos, controlando para a mistura não desagregar.
Leve ao frio a repousar.
Montagem:
Corte o bolo em três camadas.
Coloque um disco de bolo no prato de serviço. Barre generosamente com o buttercream. Alise e vá alternando todas as camadas.
Finalmente, barre todo o bolo com o creme restante e decore a gosto.
*Chávena com capacidade para 200 ml.