Em destaque
Bolo de cardamomo e rosa
Não precisa de procurar mais. Esta Páscoa não escondemos nada. E todos os ingredientes que precisa para saborear os melhores momentos estão aqui, polvilhados com Sidul.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar amarelo Sidul | 400 g |
Vagens de cardamomo em grão | 6 a 8 |
Manteiga | 225 g |
Sal | uma pitada |
Ovos grandes | 4 |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Água de rosa alimentar | 2 colheres de sopa |
Farinha | 375 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Buttermilk | 250 ml |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: uma hora
Num processador de alimentos misture o açúcar, as vagens de cardamomo trituradas e misture. Transfira o preparado para uma batedeira, adicione a manteiga, o sal e bata.
Adicione um ovo de cada vez, a baunilha, a água de rosa alimentar e bata. De seguida, continuando a bater, alterne a farinha e o fermento com o buttermilk (para o produzir junte 250 ml de leite com uma colher de sopa de sumo limão. Deixe repousar dez minutos até coalhar).
Verta a massa para uma forma e leve ao forno previamente aquecido a 170 ºC durante 45 minutos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Veja mais receitas para uma Páscoa doce no site da SIDUL