Em destaque

Bolo de cardamomo e rosa

Não precisa de procurar mais. Esta Páscoa não escondemos nada. E todos os ingredientes que precisa para saborear os melhores momentos estão aqui, polvilhados com Sidul.

Ingredientes

Açúcar amarelo Sidul 400 g
Vagens de cardamomo em grão 6 a 8
Manteiga 225 g
Sal uma pitada
Ovos grandes 4
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Água de rosa alimentar 2 colheres de sopa
Farinha 375 g
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Buttermilk 250 ml
Patrocinado por

Preparação

Tempo de preparação: uma hora

Num processador de alimentos misture o açúcar, as vagens de cardamomo trituradas e misture. Transfira o preparado para uma batedeira, adicione a manteiga, o sal e bata.

Adicione um ovo de cada vez, a baunilha, a água de rosa alimentar e bata. De seguida, continuando a bater, alterne a farinha e o fermento com o buttermilk (para o produzir junte 250 ml de leite com uma colher de sopa de sumo limão. Deixe repousar dez minutos até coalhar).

Verta a massa para uma forma e leve ao forno previamente aquecido a 170 ºC durante 45 minutos.

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Veja mais receitas para uma Páscoa doce no site da SIDUL

 

Receita do parceiro

Em destaque