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Bolo de caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 150 g |
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Ovos | 5 |
Cobertura | |
Açúcar | 150 g |
Amêndoa | 150 g |
Manteiga | 150 g |
Leite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Vai o açúcar correspondente a uma chávena (+ ½ chávena com água) a queimar em lume médio, mexendo sempre até obter uma cor dourada(para fazer o ponto de caramelo). No fim junta-se a chávena de leite e deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga com a outra chávena de açúcar, juntam-se as gemas e o caramelo frio e as claras em castelo, e por fim a farinha e o fermento peneirados.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno médio (170º C) cerca de 35 minutos.
Cobertura: Mistura-se todos os ingredientes indicados num tacho e vai ao lume cerca de 7 minutos, até ficar com tom de caramelo. Se o preparo estiver muito espesso, junta-se um pouco de leite. Isto para poder espalhar melhor sobre o bolo.