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Bolo de café com molho de caramelo

Já experimentou juntar café, caramelo e manteiga? Faça-o e depois diga como correu...

Ingredientes

Margarina amolecida 150 g
Açúcar 250 g
Farinha para bolos com fermento 230 g
Ovos 6 unidade
Café Forte 80 ml

Molho

Açúcar 100 g
Manteiga 75 g
Natas 100 ml

Preparação

Preparação do bolo:

Forre uma forma com papel vegetal.

Bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicione as gemas e bata mais um pouco.

Adicione o café e misture bem.

Bata as claras em castelo.

Reduza a velocidade da batedeira e, sem parar de bater, adicione o preparado anterior, seguido da farinha.

Verta o preparado na forma forrada e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Para o molho:

Coloque a manteiga cortada em pedaços juntamente com o açúcar numa frigideira e leve ao lume até derreter e começar a ganhar uma cor acastanhada, mas com o cuidado de não deixar queimar;

Adicione as natas, com alguma cautela para não se queimar com o fervilhar do caramelo, mexa e deixe apurar um pouco até engrossar, aproximadamente cinco minutos.

Barre o bolo ainda quente com parte do molho e reserve o restante para os mais gulosos regarem as suas fatias!

Receita do parceiro

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