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Bolo de bolacha com coalhada de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base | |
Bolacha Maria retangular torrada | q.b. |
Cevada | q.b. |
Água | q.b. |
Queijo mascarpone | 250 g |
Coalhada de limão * | |
Iogurte | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Natas | 150 ml |
Coalhada de limão | |
Sumo de limão | 100 ml |
Raspa de limões | 2 |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Manteiga | 80 g |
Preparação
Base
1. Bater as natas até ficarem volumosas e espessas.
2. Adicionar o queijo mascarpone, o iogurte e a coalhada de limão batendo sempre até ficar bem cremoso.
3. Molhar cada bolacha em cevada dissolvida em água. Fazer uma camada de bolacha, uma camada de creme, e assim sucessivamente.
4. Decorar com raspa de chocolate.
Coalhada de limão
Juntar todos os ingredientes num tacho, bater bem os ovos, antes dos incorporar na mistura, colocar apenas metade da quantidade de manteiga, e levar ao lume, mexer vigorosamente.
Quando começar a engrossar baixar o lume e continuar a mexer.
Mal comece a borbulhar, apague, adicione a restante manteiga e continue a mexer até que se dissolva.
Coar, colocar por cima, diretamente, película e deixar arrefecer. De preferência leve ao frigorífico de um dia para o outro.