Em destaque
Bolo de bolacha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 420 g |
Açúcar | 250 g |
Creme vegetal sabor a manteiga | 300 g |
Café solúvel | 2 colheres de chá |
Café preparado (ex. café expresso) | 300 g |
Whisky (opcional) | 1 colher de sopa |
Preparação
Preparação no robô de cozinha
No copo, coloque 20 g de bolacha e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.
Deite no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione o creme vegetal e programe 2 min/ vel 3.
Entretanto, prepare o café expresso e adicione uma colher de sopa de whisky, envolva bem e reserve numa tigela.
De seguida, dissolva o café solúvel com uma colher de sopa do café expresso reservado e adicione à manteiga, programe 20 seg/ vel 3 ½. Certifique-se se obteve um creme homogéneo. Se necessário bata mais alguns segundos na mesma velocidade. Reserve.
Prepare a montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café expresso, coloque no prato de servir e disponha uma camada do creme reservado.
Faça camadas alternadas, bolacha e creme. Termine com o creme e polvilhe com a bolacha ralada reservada.
Para um formato em flor, faça cada camada com sete bolachas, até sete ou oito camadas.
Leve ao frigorífico.