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Bolo de bolacha

Uma receita familiar, onde as bolachas demolhadas se aconchegam deliciosamente num creme com sabor a café e um toque especial de whisky.

Ingredientes

Bolacha Maria 420 g
Açúcar 250 g
Creme vegetal sabor a manteiga 300 g
Café solúvel 2 colheres de chá
Café preparado (ex. café expresso) 300 g
Whisky (opcional) 1 colher de sopa

Preparação

Preparação no robô de cozinha

No copo, coloque 20 g de bolacha e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.

Deite no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione o creme vegetal e programe 2 min/ vel 3.

Entretanto, prepare o café expresso e adicione uma colher de sopa de whisky, envolva bem e reserve numa tigela.

De seguida, dissolva o café solúvel com uma colher de sopa do café expresso reservado e adicione à manteiga, programe 20 seg/ vel 3 ½. Certifique-se se obteve um creme homogéneo. Se necessário bata mais alguns segundos na mesma velocidade. Reserve.

Prepare a montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café expresso, coloque no prato de servir e disponha uma camada do creme reservado.

Faça camadas alternadas, bolacha e creme. Termine com o creme e polvilhe com a bolacha ralada reservada.

Para um formato em flor, faça cada camada com sete bolachas, até sete ou oito camadas.

Leve ao frigorífico.

Receita do parceiro

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