Em destaque

Bolo de bolacha

Uma receita familiar, onde as bolachas demolhadas se aconchegam deliciosamente num creme com sabor a café e um toque especial de whisky.

Ingredientes

Bolacha Maria 420 g
Açúcar 250 g
Creme vegetal Sabor a Manteiga 300 g
Café solúvel 2 colheres de chá
Café preparado (ex. café expresso) 300 g
Whisky (opcional) 1 colher de sopa

Preparação

Preparação Bimby

No copo, coloque 20 g de bolacha e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.

Deite no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione o creme vegetal Sabor a Manteiga e programe 2 min/ vel 3.

Entretanto prepare o café expresso e adicione uma colher de sopa de whisky, envolva bem e reserve numa tigela.

De seguida, dissolva o café solúvel com uma colher de sopa do café expresso reservado e adicione à manteiga, programe 20 seg/ vel 3 ½. Certifique-se se obteve um creme homogéneo, se necessário bata mais alguns segundos na mesma velocidade. Reserve.

Prepare a montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café expresso, coloque no prato de servir e disponha uma camada do creme reservado.

Faça camadas alternadas, bolacha e creme. Termine com o creme e polvilhe com a bolacha ralada reservada.

Para um formato em flor, faça cada camada com sete bolachas, até sete ou oito camadas.

Leve ao frigorífico.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.