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Bolo de beterraba e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Azeite para untar a forma | q.b. |
Farinha para polvilhar a forma | q.b. |
Chocolate (70% cacau) | 300 g |
Beterraba | 250 g |
Ovos | 4 |
Açúcar mascavado | 150 g |
Amêndoa | 120 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cacau | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de 20 cm de diâmetro com o azeite. Forrar o fundo da forma com papel vegetal. Polvilhar as laterais da forma com farinha. Reservar.
Partir 200 gr de chocolate em pedaços e derrete-lo em banho-maria, quando estiver totalmente derretido, retirar do banho-maria e reservar. Descascar a beterraba e laminá-la no robot de cozinha.
Separar as gemas das claras e reservar as claras.
Numa taça colocar a beterraba, as gemas, o açúcar, a amêndoa, o fermento, o cacau em pó e o chocolate derretido e mexer bem. Bater as claras em castelo. Juntar um quarto das claras à mistura de chocolate, envolver bem, juntar o resto, mexendo bem.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Derreter o resto do chocolate e barrar o topo do bolo.