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Bolo de Baunilha e Caramelo {com Maizena}
Um bolo fofo e perfumado, que faz lembrar os aromas da infância
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Açucar Mascavado | 280 g |
Farinha de Trigo | 150 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Caramelo liquido à temperatura ambiente | 6 colheres de sopa bem cheias |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Margarina amolecida | 150 g |
E ainda
Margarina | para untar a forma q.b. |
Farinha | para polvilhar q.b. |
Açucar em pó | para decorar q.b. |
Preparação
Unte uma forma com margarina, polvilhe com um pouco de farinha, retire o excesso e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Peneire para dentro de uma taça , a farinha de trigo juntamente com o amido de milho Maizena e o fermento, reserve.
Separe as claras e bata-as até ficarem em castelo bem firme. Reserve.
Noutro recipiente bata o açúcar, as gemas e a margarina amolecida, bata até obter o tipo de uma mousse. Aos poucos e continuando a bater, adicione a essência de baunilha e o caramelo liquido (que deve estar à temperatura ambiente). Bata bem até ficar homogéneo. Junte a esta mistura colheradas das farinhas já peneiradas e vá batendo até que fiquem bem incorporadas na restante massa. Por fim envolva bem as claras em castelo na massa, sem bater.
Verta o preparado para dentro de uma forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido, não o deixem secar no forno, é importante que fiquem atentos e o retirem assim que o palito sair seco depois de o espetarem na massa.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Depois de frio se gostar, polvilhe com açúcar em pó.