Em destaque

Bolo de Baunilha e Caramelo {com Maizena}

Um bolo fofo e perfumado, que faz lembrar os aromas da infância

Ingredientes

Ovos 8
Açucar Mascavado 280 g
Farinha de Trigo 150 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Caramelo liquido à temperatura ambiente 6 colheres de sopa bem cheias
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Margarina amolecida 150 g

E ainda

Margarina para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Açucar em pó para decorar q.b.

Preparação

Unte uma forma com margarina, polvilhe com um pouco de farinha, retire o excesso e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Peneire para dentro de uma taça , a farinha de trigo juntamente com o amido de milho Maizena e o fermento, reserve.
Separe as claras e bata-as até ficarem em castelo bem firme. Reserve.
Noutro recipiente bata o açúcar, as gemas e a margarina amolecida, bata até obter o tipo de uma mousse. Aos poucos e continuando a bater, adicione a essência de baunilha e o caramelo liquido (que deve estar à temperatura ambiente). Bata bem até ficar homogéneo. Junte a esta mistura colheradas das farinhas já peneiradas e vá batendo até que fiquem bem incorporadas na restante massa. Por fim envolva bem as claras em castelo na massa, sem bater.
Verta o preparado para dentro de uma forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido, não o deixem secar no forno, é importante que fiquem atentos e o retirem assim que o palito sair seco depois de o espetarem na massa.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.  Depois de frio se gostar, polvilhe com açúcar em pó.
Receita do parceiro

Em destaque