Unte uma forma com margarina, polvilhe com um pouco de farinha, retire o excesso e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Peneire para dentro de uma taça , a farinha de trigo juntamente com o amido de milho Maizena e o fermento, reserve.
Separe as claras e bata-as até ficarem em castelo bem firme. Reserve.
Noutro recipiente bata o açúcar, as gemas e a margarina amolecida, bata até obter o tipo de uma mousse. Aos poucos e continuando a bater, adicione a essência de baunilha e o caramelo liquido (que deve estar à temperatura ambiente). Bata bem até ficar homogéneo. Junte a esta mistura colheradas das farinhas já peneiradas e vá batendo até que fiquem bem incorporadas na restante massa. Por fim envolva bem as claras em castelo na massa, sem bater.
Verta o preparado para dentro de uma forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o bolo está cozido, não o deixem secar no forno, é importante que fiquem atentos e o retirem assim que o palito sair seco depois de o espetarem na massa.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Depois de frio se gostar, polvilhe com açúcar em pó.