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Bolo de banana e noz (sem açúcar refinado)
"Este bolo não leva açúcar refinado, nem glúten, podem fazer com uma farinha saudável, de amêndoa (ou farinha de outro fruto seco) ou de aveia. Leva banana, canela e noz, que fazem bem", diz-nos a doceira Mafalda Agante, autora da receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 2 |
Açúcar de coco | 190 g |
Banana triturada | 150 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Farinha sem glúten | 150 g |
Noz moída | 100 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de café |
Cobertura
Queijo creme | 200 g |
Natas | 50 ml |
Xilitol | 50 g |
Decoração
Nozes | usar q.b. |
Canela em pó | usar q.b. |
Preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e bater novamente. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Colocar sobre o bolo.
Decorar com nozes e polvilhar com canela em pó.
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