Em destaque

Bolo de banana e noz (sem açúcar refinado)

"Este bolo não leva açúcar refinado, nem glúten, podem fazer com uma farinha saudável, de amêndoa (ou farinha de outro fruto seco) ou de aveia. Leva banana, canela e noz, que fazem bem", diz-nos a doceira Mafalda Agante, autora da receita.

Ingredientes

Bolo

Ovos 2
Açúcar de coco 190 g
Banana triturada 150 g
Manteiga amolecida 100 g
Farinha sem glúten 150 g
Noz moída 100 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Canela em pó 1 colher de café

Cobertura

Queijo creme 200 g
Natas 50 ml
Xilitol 50 g

Decoração

Nozes usar q.b.
Canela em pó usar q.b.

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar a manteiga e bater novamente. Misturar os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Colocar sobre o bolo.

Decorar com nozes e polvilhar com canela em pó.

Mais no blogue "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque