Em destaque
Bolo de banana com cobertura de queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 3 unidade |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Bicarbonato de Sódio | 1+ 1/2 colheres de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Bananas médias (cerca de 200 gramas) | 2 unidade |
Vaqueiro líquida (creme culinário) | 100 g |
Cobertura
Queijo fresco para barrar | 200 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açucar em pó | 200 g |
Preparação
Unte uma forma com 18 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Aproveite para ligar o forno nos 175º C.
Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato para um recipiente.
Adicione o açúcar e misture bem.
Faça uma cavidade no centro e adicione a Vaqueiro líquida e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo.
Esmague as bananas e adicione-as também. Misture bem com um garfo e, depois, com uma colher de pau.
Verta o preparado na forma e cozinhe durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Cobertura:
Coloque o queijo num recipiente e bata-o com uma colher de pau. Adicione o açúcar em pó e misture bem. Adicione a manteiga, cortada em pedaços e bata até obter um creme homogéneo.
Quando o bolo tiver arrefecido completamente, barre-o com o creme.