Em destaque

Bolo de banana com cobertura de queijo creme

Faz-se muito rápido e não precisa de batedeira nem de ingredientes estranhos. Excelente, tanto para comer ao pequeno-almoço, como à sobremesa

Ingredientes

Ovos 3 unidade
Açúcar Amarelo 150 g
Farinha com fermento 200 g
Bicarbonato de Sódio 1+ 1/2 colheres de chá
Canela 1 colher de chá
Bananas médias (cerca de 200 gramas) 2 unidade
Vaqueiro líquida (creme culinário) 100 g

Cobertura

Queijo fresco para barrar 200 g
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Açucar em pó 200 g

Preparação

Unte uma forma com 18 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Aproveite para ligar o forno nos 175º C.

Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato para um recipiente.

Adicione o açúcar e misture bem.

Faça uma cavidade no centro e adicione a Vaqueiro líquida e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo.

Esmague as bananas e adicione-as também. Misture bem com um garfo e, depois, com uma colher de pau.

Verta o preparado na forma e cozinhe durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.

Cobertura:

Coloque o queijo num recipiente e bata-o com uma colher de pau. Adicione o açúcar em pó e misture bem. Adicione a manteiga, cortada em pedaços e bata até obter um creme homogéneo.

Quando o bolo tiver arrefecido completamente, barre-o com o creme.

Receita do parceiro

Em destaque