Em destaque
Bolo de banana
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bananas maduras | 3 |
Canela | q.b. |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 1 chávena (200 g) |
Ovos | 3 |
Farinha | 2 chávenas (350 g) |
Farelo | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Leite | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó |
Preparação
Esmague as bananas e junte-lhes canela a gosto. Entretanto, derreta a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria, e deite na taça da batedeira. Junte o açúcar, os ovos e o puré de banana. Bata à velocidade mais baixa, para ligar. Adicione a farinha e o fermento peneirados. Junte o farelo se usar. Dissolva o bicarbonato no leite e junte. Aumente para velocidade média e bata durante 2 minutos.
Deite a massa numa forma sem buraco, forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.