Em destaque

Bolo de banana

Ingredientes

Bananas maduras 3
Canela q.b.
Manteiga 150 g
Açúcar 1 chávena (200 g)
Ovos 3
Farinha 2 chávenas (350 g)
Farelo 50 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar em pó

Preparação

Esmague as bananas e junte-lhes canela a gosto. Entretanto, derreta a manteiga no micro-ondas, ou em banho-maria, e deite na taça da batedeira. Junte o açúcar, os ovos e o puré de banana.  Bata à velocidade mais baixa, para ligar. Adicione a farinha e o fermento peneirados. Junte o farelo se usar. Dissolva o bicarbonato no leite e junte. Aumente para velocidade média e bata durante 2 minutos.
Deite a massa numa forma sem buraco, forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC até o bolo estar cozido. Desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque