Em destaque
Bolo de azeite, mel e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar Amarelo | 130 g |
Mel | 50 g |
Ovos biológicos | 4 unidade |
Azeite Virgem Extra | 60 ml |
Farinha com fermento | 270 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Laranja (raspa da casca) | 1 unidade |
Calda
Sumo de Laranja | 1 unidade |
Azeite Virgem Extra | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175º C.
Num recipiente, coloque azeite, o açúcar e o mel. Misture bem com uma colher de pau.
Adicione os ovos, um de cada vez e misturando bem.
Adicione a raspa da casca da laranja e a farinha, previamente peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo com a colher de pau e verta na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com óleo em spray.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante dez minutos antes de desenformar.
Com o bolo ainda quente, leve um tachinho ao lume com o mel e o sumo de laranja.
Deixe ferver por dois minutos e pincele o bolo.
Decore a gosto.