Em destaque

Bolo de azeite, mel e laranja

Uma visita a um amigo transmontano inspirou o chefe Rui Ribeiro que nos apresenta um bolo que faz bom uso do azeite e lhe junta o doce do mel e ácido da laranja

Ingredientes

Açúcar Amarelo 130 g
Mel 50 g
Ovos biológicos 4 unidade
Azeite Virgem Extra 60 ml
Farinha com fermento 270 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Laranja (raspa da casca) 1 unidade

Calda

Sumo de Laranja 1 unidade
Azeite Virgem Extra 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 175º C.

Num recipiente, coloque  azeite, o açúcar e o mel. Misture bem com uma colher de pau.

Adicione os ovos, um de cada vez e misturando bem.

Adicione a raspa da casca da laranja e a farinha, previamente peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio.

Envolva tudo com a colher de pau e verta na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com óleo em spray.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante dez minutos antes de desenformar.

Com o bolo ainda quente, leve um tachinho ao lume com o mel e o sumo de laranja.

Deixe ferver por dois minutos e pincele o bolo.

Decore a gosto.

Bolo de azeite, mel e laranja
Bolo de azeite, mel e laranja
Receita do parceiro

Em destaque