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Bolo de arroz
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Leite (juntar aos ovos até obter 500 ml) | q.b. |
Açúcar | 300 g |
Farinha de trigo | 300 g |
Farinha de arroz | 150 g |
Manteiga, à temperatura ambiente | 150 g |
Fermento em pó | 25 g |
Essência de baunilha | q.b. |
Raspas de limão | q.b. |
Preparação
6 Ovos + leite = 500ml
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar umas formas de papel num tabuleiro (ou forrar uns aros com papel vegetal, deixando uma margem de 1cm)
TMX-Bimby: Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3min/vel3,5. Juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, a essência e bater 3min/vel 3,5. Juntar as farinhas e o fermento, peneirados e envolver 20 seg/Vel 3.
Tradicional: Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos, o leite, a essência, as raspas de limão e bater até ficar bem incorporado. Juntar as farinhas e o fermento peneirados e envolver bem.
Encher as formas até dois terços da altura, polvilhar com açúcar e levar ao forno a 200ºC cerca de 5 minutos e passar para 180ºC até estarem cozidos. A meio da cozedura polvilhar com mais açúcar.