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Bolo de arroz
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz Tia Rosa | 300 g |
Leite | 150 ml |
Açúcar | 150 g |
Óleo | 150 ml |
Ovos | 3 |
Sal | 1 pitada |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Manteiga | para untar |
Farinha | para polvilhar |
Preparação
Coloque o arroz a demolhar em água morna durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Escorra bem o arroz e deite no copo do liquidificador.
Junte o leite e o óleo, o sal, os ovos e deixe a bater durante 2 minutos.
Junte o fermento e bata mais um pouco. De seguida deite na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva em fatias, decorado ao seu gosto.