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Bolo de ananás
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 5 chávenas (reservando 5 colheres de sopa) |
Farinha | 2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Margarina | 250 g (1 pacote dos pequenos, reservando 3 colheres de sopa) |
Ananás em conserva | 1 lata ((reservando parte da calda) |
Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar. De seguida junta-se os ovos inteiros. Depois de bem batido junta-se a farinha e o fermento e por último um pouco da calda do ananás, tendo em atenção que a massa não deverá ficar demasiado mole.
Num tachinho, ou na própria forma do bolo, derretem-se 3 colheres de sopa de margarina com 5 colheres de sopa de açúcar. Depois de estar em caramelo (não muito escuro) barra-se a forma. Dispor, a gosto, as rodelas de ananás no fundo da forma e cobrir com a massa do bolo. Levar a forno pré-aquecido e quente (190º) até ficar cozido (cerca de 50 minutos).